Прыжов И.Г.

Литературное наследие Прыжова И. Г.

К. Н. Бестужеву-Рюмину 398

1

Милостивый Государь,
Константин Николаевич,

Только одна крайняя нужда, которую я терплю с женой, — нужда, известная одному богу, — вынудила меня обеспокоить вас моей особой. Простите милосердно!

Если вам не удалось сунуть куда-нибудь мою «Собаку» 399 хоть за какую-нибудь цену, только за наличные деньги, — 10, «сделайте милость, вышлите ее мне поскорее, — я ее продам здесь... Книгу Мою о кабаках не покупайте: сделаю распоряжение, чтобы вы, Костом(аров] 400 и 0[рест] Миллер 401 получили ее тотчас же по выходе.

Еще раз от чистого сердца просьба у вас извинения за беспокойства, посылаю при сем брошюрку для народного чтения — дошлите ее от себя в Общество полезных книг, не пустят ли ее. Напечатав в 2-3 заводах, они нажили бы большие деньги, ибо на такую штуку всякий обзарится. Но попросите их, чтобы хоть поскорей решили, купят ее или нет, и если да, чтобы высылали деньги, сколько хотят.

С искренним и глубоким уважением к вам

ваш покорный слуга Прыжов

Мой адрес: 1-я Мещанская, 3 кварт. Протопоповский переулок, д. .№17 Политковского.

21 янв. 1868 г.

 

2

21 — 22 февр. 1868 г.

Константин Николаевич!

После того, как я, наконец, христом-богом просил вас выслать мне мои статейки, вы пишете, что посылаете их через Глазунова 402 на имя Иловайского 403. После вашего письма Глазунов получил уже три посылки, — и ни одной на имя Дм[итрия] Ив[ановича]. Я еще раз прошу вас [слово неразборчиво] покорно выслать их Глазунову уже на имя мое, ибо незачем беспокоить Дм[итрия] Ивановича.

Прыжов

наверх


© 2009 - 2010, GSI